Новости
15 июня 10:32 Ольга Громова

ЛДПР просит власти Башкирии отказаться от массовых мероприятий

В Башкирии региональное отделение партии ЛДПР обратилось в правительство республики с просьбой ограничить массовые мероприятия. Цель такого обращения – предотвратить рост заболеваемости коронавирусом среди жителей региона.

Депутат Курултая от ЛДПР Дмитрий Иванов написал обращение премьер-министру Башкирии Андрею Назарову, в котором указал, что уровень заболевших ковидом растёт. В письме он отметил, что в стране наблюдается ухудшение эпидобстановки на фоне подъёма заболеваемости коронавирусной инфекцией, а также выявляются новые штаммы болезни. «Количество пиковых значений достигло уровня 2020 года», – отметил депутат.

Напомним, этим летом в Башкирии запланирован ряд международных мероприятий: с 4 по 9 июля здесь примут VI Всемирную фольклориаду, с 21 по 25 июля в Уфе пройдёт IX Национальный чемпионат молодых профессионалов WorldSkills Russia. Ранее было объявлено, что для участников фольклориады подготовлен обсерватор на случай выявления COVID-19.

По состоянию на 14 июня 39 469 больных коронавирусом зарегистрировано в Башкирии. Ежедневно статистика увеличивается в среднем на 90 человек. Общее число выздоровевших составляет 37 353 человека, за сутки выписано 4 пациента. Двое жителей Башкирии скончались от коронавируса, всего смертей от болезни в статистике 542.

Уфа