Новости
13 июня 14:18 Ростислав Журавлёв

Лесной пожар стал причиной перекрытия федеральной трассы под Тюменью

Сильное задымление в результате лесного пожара стало причиной перекрытия участка трассы Тюмень – Омск в районе посёлка Боровский. По сообщению пресс-службы областной ГИБДД, автодорога перекрыта в оба направления для легковых автомобилей – им предложено объехать опасный участок через посёлок Богандинский.

Большегрузному транспорту и автобусам разрежено аккуратно проехать по дороге, но с сопровождением сотрудников полиции.

Отметим, леса в этом районе уже горели с начала пожароопасного сезона.

Как ранее писал «Октагон.Урал», из-за жаркой и сухой погоды ситуация с лесными пожарами в Тюменской области остаётся напряжённой. Как передаёт региональный оперативный штаб, 13 июня в области пройдёт масштабный профилактический рейд по лесам.

По словам директора регионального департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Андрея Михновича, всего в мероприятии задействуют 506 групп общей численностью 1158 человек и 486 единиц техники. В рейде примут участие работники органов местного самоуправления, сотрудники МЧС, полиции, Росгвардии, народные дружинники, добровольцы, казаки, а также курсанты военного училища.

За последние сутки в регионе зафиксировано четыре новых лесных пожара на общей площади 13,8 гектара, а также два ландшафтных пожара на общей площади 8,2 гектара. Количество действующих лесных пожаров на текущий момент, в том числе локализованных, составляет 10 единиц.