Новости
20 апреля 12:06 Анна Лапина

Лишившийся лицензии банк «Нейва» возобновил работу офисов

Банк «Нейва» возобновил работу офисов в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и Челябинске. Сообщение об этом опубликовано на сайте кредитного учреждения.

«Клиенты банка – физические и юридические лица – могут обратиться за выпиской по своим счетам, а также предъявить требования кредиторов для включения своих требований в реестр требований кредиторов», – говорится в сообщении.

Клиентам, пользующимся услугами банковских ячеек в центральном офисе, также предлагают забрать их содержимое в любое время в часы работы банка.

Напомним, 16 апреля Центробанк отозвал лицензию у банка, об этом писал«Октагон.Урал». Тогда же в «Нейве» ввели временную администрацию. ЦБ аргументировал свою позицию тем, что кредитная организация нарушала федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также допускала нарушения в области финансирования терроризма и легализации доходов, полученных преступным путём.

Председатель правления екатеринбургского банка Константин Лёвушкин заявил, что единственная вина руководства заключается в том, что оно не смогло почувствовать смену настроений Центробанка в отношении операций с иностранной валютой. Он связал отзыв лицензии именно с геополитической ситуацией. А заместитель председателя правления банка Павел Ефремов позже и вовсе назвал закрытие кредитного учреждения рейдерским захватом.