Новости
15 июля 11:18 Анна Лапина

Материалы на прикамского депутата Госдумы, задержанного за пьяную езду, передадут прокуратуре

Полиция передаст материалы, собранные на задержанного ранее депутата Госдумы от Пермского края Алексея Бурнашова, в прокуратуру. Ранее парламентария с признаками опьянения задержали в Перми сотрудники ДПС.

Полиция предварительно выявила в действиях Бурнашова признаки правонарушения по ч. 1 ст. 12. 8 КоАП (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения), пишет «Коммерсантъ-Прикамье» со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

По словам собеседников, депутат Госдумы РФ обладает неприкосновенностью. Привлечь к административной ответственности в судебном порядке его могут только с согласия депутатов. С представлением должен обратиться генпрокурор РФ – его сначала рассмотрит депутатская комиссия по этике. В Генпрокуратуру материалы направят после изучения их в региональном ведомстве.

Как писал «Октагон.Урал», в отношении Бурнашова было составлено три административных протокола: за отказ пройти алкотест после остановки его автомобиля сотрудниками ДПС, за уклонение от медицинского освидетельствования, а также по факту отстранения его от управления транспортным средством.

По данным СМИ, политик остановился по требованию инспектора ГИБДД, но выскочил из машины и попытался убежать. Когда полицейский его догнал, Бурнашов ударил его в челюсть, сбив с ног. После этого на водителя надели наручники.