Новости
22 июня 11:05 Владимир Белкин

Мэр Екатеринбурга допустил введение в области обязательной вакцинации против COVID-19

Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов допустил, что в Свердловской области введут обязательную вакцинацию против коронавирусной инфекции. Как рассказал градоначальник на заседании гордумы, сейчас по охвату привитых граждан Екатеринбург занимает предпоследнее место по Уральскому федеральному округу (УрФО). Полный курс вакцинации в городе прошли лишь 175 тысячи жителей.

«Не исключено, что будет принято решение об обязательной вакцинации. Для ряда категорий: врачей и учителей вакцинация будет обязательной. Вакцины на сегодня достаточно. В Екатеринбурге доступны четыре вида вакцин», – пояснил Орлов.

По словам мэра, также возможно введение ограничений на посещение массовых мероприятий: на них смогут попасть только вакцинированные граждане или имеющие противопоказания. Это решение будет принято по итогам заседания регионального оперштаба.

Как писал «Октагон.Урал» в Свердловской области каждый день увеличивается число заболевших коронавирусом. 21 июня в регионе было зарегистрировано 174 случая заболевания. В области уже отменили общешкольный выпускной и перенесли празднование Сабантуя. Также ожидается отмена фестиваля Ural Music Night.

В регионах УрФО привито более 29 процентов населения. Это чуть больше, чем в среднем по России.

Напомним, обязательную вакцинацию отдельных категорий работников уже объявили в Мурманской области, в Москве и Подмосковье, на Сахалине, в Ленинградской, Кемеровской и Тульской областях. В ближайшее время обязательную вакцинацию введут в Краснодарском крае.