Новости
12 апреля 13:36 Анна Лапина

Мэр Екатеринбурга назначил своим заместителем бывшую помощницу

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов 12 апреля назначил на должность вице-мэра свою бывшую помощницу Марину Фадееву. Её имя появилось в соответствующем списке на сайте горадминистрации. Сейчас у Орлова девять заместителей.

С 18 января Фадеева работала исполняющей обязанности руководителя аппарата администрации. Теперь в её функционал войдёт координация работы органов горадминистрации, Фадеева будет отвечать за взаимодействие с гордумой, Счётной палатой Екатеринбурга и муниципальным избиркомом.

Напомним, ранее Алексей Орлов назначил заместителя по вопросам капитального строительства и землепользования. Им стал Рустам Галямов, который ранее занимал пост замглавы московского Фонда капремонта многоквартирных домов. Он сменил Алексея Бирюлина.

Ранее свою должность также покинул вице-мэр по вопросам потребительского рынка и услуг Владимир Боликов. Сейчас он исполняет обязанности главы администрации Кировского района. Кроме того, глава Ленинского района Екатеринбурга Дмитрий Ноженко назначен заместителем мэра по вопросам экономического развития, инвестиций и взаимодействия с бизнес-сообществом.

На прошлой неделе депутаты думы Екатеринбурга единогласно поддержали предложение мэра об изменении структуры администрации. Одним из ключевых пунктов стало исключение из наименований должностей вице-мэров упоминания направления работы.