Новости
15 мая 21:16 Анна Насекина

Мэр Тюмени заявил, что лесной пожар у Андреевского озера не угрожает жилым домам

Лесные пожары, подошедшие вплотную к озеру Андреевскому и 31-му военному городку, не угрожают жилым домам, сообщил корреспонденту «Октагон.Урал» глава Тюмени Руслан Кухарук.

По его словам, ситуация находится под контролем, сейчас идёт локализация пожара. В тушении задействованы порядка 150 человек, 14 расчётов МЧС, которые контролируют ситуацию на подходах к жилым постройкам. Над территорией работают два вертолёта.

Кухарчук сообщил, что местным жителям предложили временно разместиться в гостинице, однако пока никто из них не согласился.

– Принято решение оповестить жителей, что если есть желание, то может быть организована доставка нашим транспортом для размещения в гостинице. Пока никто не воспользовался данной возможностью, – сообщил мэр города.

Как писал «Октагон.Урал», пожар недалеко от Андреевского озера в Тюменской области охватил более 100 гектаров леса. Распространению огня способствуют порывы ветра.

В администрации города прошло экстренное совещание по поводу возможной эвакуации жителей одного из домов, который находится на удалении от военного городка и примыкает к территории распространения огня.