Новости
09 июля 11:03 Дарья Воронина

Мэрия Екатеринбурга прокомментировала петицию против ТЛЦ «Уральский» на Шарташе

Администрация Екатеринбурга прокомментировала петицию против строительства транспортно-логистического центра «Уральский» близ озера Шарташ. За три месяца её подписали почти 42 тысячи человек. Мэрия обратила внимание на документ после того, как жители посёлков массово отправили обращения на прямую линию президента.

Городские власти подчеркнули, что объект вошёл в федеральный проект «Транспортно-логистические центры». «Создание узлового мультимодального транспортно-логистического центра “Уральский” направлено на развитие транспортно-логистического потенциала Екатеринбурга и Свердловской области, создание современного индустриального парка, который даст серьёзный социально-экономический эффект для города и региона за счёт создания новых рабочих мест, поступления налоговых платежей и привлечения инвестиций», – говорится в комментарии.

Мэрия сообщила, что центр создадут в формате «Зелёная логистика», который продвигает экологически чистый железнодорожный вид транспорта. Современные технологии исключат риски неблагоприятного влияния на жителей посёлков, заверили в администрации.

Ранее председатель ТОС Шарташ Антон Пушкарёв рассказал «Октагон.Урал», что сам инвестор предлагает местным жителям построить парк отдыха между площадкой терминалов и посёлками Шарташ и Калиновский. Правда, приступить к его созданию можно лишь с согласия мэрии.