Новости
13 мая 23:12 Ксения Климаева

Метро Челябинска решено интегрировать в трамвайную сеть

Челябинское метро решено достраивать с интеграцией в трамвайную сеть. Такое решение принято на заседании комиссии по региональному развитию Правительства РФ. Об этом написал на своей странице в Instagram вице-премьер Марат Хуснуллин.

«Челябинск: завершение строительства метро с интеграцией в трамвайную сеть, обновление троллейбусов, трамваев и обновление инфраструктуры для их функционирования», – пояснил он.

Вице-премьер добавил, что для решения проблемы с метро будет использован новый механизм инфраструктурных облигаций. Эти средства пойдут и на закупку трамваев и троллейбусов. Правительство будет продолжать проработку проектов совместно с Минфином.

Как писал «Октагон.Урал», на правительственном заседании власти Челябинска презентовали проект развития недостроенного метро. Соединение с трамвайной сетью – один из трёх рассматриваемых вариантов. Однако именно его Хуснуллин назвал «достаточно капиталоёмким».

©octagon.media, 2021©octagon.media, 2021

Тема достройки метро в Челябинске вновь стала актуальной после выступления президента Владимира Путина с посланием Федеральному собранию. Между тем эксперты в области транспортной инфраструктуры считают, что в сегодняшних реалиях проект строительства метрополитена в любом региональном центре бесперспективен.