Новости
09 июня 11:51 Ирина Медведева

Международный IT–форум пройдёт в Ханты–Мансийске

В Ханты-Мансийке состоится XII международный IT-форум c участием стран БРИКС и ШОС.В Ханты-Мансийке состоится XII международный IT-форум c участием стран БРИКС и ШОС.Фото: группа «ВКонтакте» «XII Международный IT-Форум»

В Ханты-Мансийке 15–18 июня состоится XII международный IT–форум c участием стран БРИКС и ШОС. Он будет проходить как в онлайн-формате, так и в офлайн. Особое внимание будет уделено аспектам внедрения искусственного интеллекта и цифровой трансформации.

Своё участие уже подтвердили 63 страны, в том числе представители органов власти, дипломатического корпуса стран Индии, Никарагуа, Уганды, Сьерра-Леоне, Гренады, Доминиканской Республики, Республики Таджикистан и Киргизской республики. Участниками мероприятия станут также представители федеральных и региональных органов власти, IT–компаний, общественных и научных организаций зарубежных стран – ожидаются представители всех стран БРИКС, ШОС и ОДКБ, сообщает пресс–служба правительства Ханты-Мансийского округа – Югры.

Представители практически 60 стран уже подтвердили своё участие в одном из ключевых мероприятий форума – конференции «Информация и коммуникация в цифровую эпоху: явные и неявные воздействия». Своим опытом будут делиться представители Шанхайской организации сотрудничества, Организации Договора о коллективной безопасности, министерств иностранных дел России, Китая, Казахстана, Беларуси, Малайзии и другие эксперты.

В рамках конференции по информационной безопасности «Инфофорум – Югра» состоится цифровой форум «Россия – Китай». Он проводится совместно с альянсом облачной безопасности и ассоциацией кибербезопасности Китайской Народной Республики, научными центрами и крупнейшими IT–компаниями. Вся программа форума включает 45 деловых мероприятий.

Международный IT-форум с участием стран БРИКС и ШОС проходит в Ханты-Мансийске ежегодно при поддержке ряда федеральных министерств и ведомств. Как пишет «Коммерсант», каждый год форум собирает более 3 тысяч участников из 55 стран и считается одним из важнейших событий в отрасли информационных технологий. В 2020 году он не проводился из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса.

Ханты-Мансийск