Новости
22 мая 00:23 Анна Зыкова

Министр образования Пермского края рассказала подробности о нападении школьника на педагога

Напавший с ножом на учителя физики десятиклассник из Березников (Пермский край) имел средние оценки по предмету. Версия, что подросток совершил преступление из-за плохой успеваемости по предмету, не подтверждается, заявила в комментарии журналистам министр образования Прикамья Раиса Кассина.

Инцидент произошёл 21 мая в березниковском лицее № 1. Учитель госпитализирована в краевую клиническую больницу. Педагог находится в тяжёлом состоянии.

По словам министра, мотивы подростка пока непонятны: «Никто не собирался его оставлять на второй год. Трудно предположить, почему он это сделал».

Раиса Кассина уточнила, что лицеист не имел близких друзей, но со всеми у него были ровные отношения.

Семья подростка успешна, его родители работают на руководящих должностях на предприятиях Березников.

Министр также отметила, что охрана оперативно вызвала Росгвардию. «Проверка [безопасности] в лицее была дважды проведена за неделю, в том числе силами Росгвардии. Школа оборудована всем, чем необходимо», – сказала Кассина.

Как сообщал «Октагон.Урал», сотрудник ЧОП, охранявший лицей, проверял ручным металлоискателем только посторонних. При этом, по словам источника издания, стационарных рамок с металлодетекторами в лицее не было.