Новости
20 мая 12:45 Анна Лапина

На должность главы свердловского минцифры претендуют около 20 человек

На конкурс на должность министра цифрового развития Свердловской области заявились около 20 кандидатов. Приём заявок завершится в четверг, 20 мая, в 18.00.

Депутат думы Екатеринбурга Алексей Холодарев, работающий в сфере IT, рассказал «Коммерсантъ-Урал», что во время подачи документов оказался 17-ым в списке, а принимавший их молодой человек сообщил ему, что планируют подать заявки ещё пять-шесть кандидатов. Конечный список желающих занять должность министра может состоять из 25 человек.

Проверка документов завершится 24 мая. Затем кандидатов протестируют на знание законодательства.

«На этом этапе значительная часть людей отсеется. Вопросы законодательства являются большой проблемой для тех, кто не юрист, а именно айтишник», – цитирует Холодарева издание.

С прошедшими тестирование кандидатами 25 мая проведут собеседование для определения управленческого профиля и профпригодности. 27 и 28 мая каждый представит свою концепцию цифрового развития региона. Конкурс завершится 30 мая. Перед вступлением в должность кандидатуру победителя должен будет одобрить губернатор.

О проведении открытого конкурса на должность главы минцифры глава региона Евгений Куйвашев сообщил в конце апреля. Указ о преобразовании департамента информатизации и связи в региональное министерство цифрового развития и связи он подписал в марте.

По мнению Куйвашева, возглавить министерство должен «опытный управленец, способный создать новую цифровую архитектуру нашего региона».

Екатеринбург