Новости
04 августа 10:07 Владимир Белкин

На доработку плана реконструкции парка Маяковского потратят 2 млн рублей

На изменение плана по реконструкции екатеринбургского Центрального парка культуры и отдыха (ЦПКиО) им. Маяковского выделили 2 млн рублей, следует из информации, размещенной на портале госзакупок.

Проект по реконструкции ЦПКиО был разработан архитекторами из Голландии. Однако руководители парка обнаружили в нём недочёты и заявили, что его невозможно реализовать. Исправлять ошибки проектировщика будет московская компания. На изменение плана у неё есть 50 дней.

Как писал «Октагон.Урал», в начале лета у парка сменился директор – в отставку ушла Екатерина Кейльман, её место занял заместитель руководителя учреждения Павел Зубакин. Вслед за этим парк получил новую концепцию развития стоимостью 2 млрд рублей. Согласно ей, совсем скоро руководство ЦПКиО переместит все аттракционы в фан-зону, установит новое колесо обозрения и заменит старые карусели.

Парк Маяковского ждёт перезагрузка

Вместе с новым директором парк Маяковского в Екатеринбурге получил новую концепцию развития стоимостью 2 млрд рублей. За последние полтора года парк уже значительно преобразился: исчезли призовые аттракционы, появились собственный дизайн-код, обновлённый фуд-корт и площадки для отдыха. Согласно вновь презентованной концепции, совсем скоро руководство ЦПКиО переместит все аттракционы в фан-зону, установит новое колесо обозрения и заменит старые карусели.

Перейти к материалу