Новости
21 мая 13:50 Дарья Воронина

На дороге в Лабытнанги водителей встречала «смерть»

Водители останавливались, чтобы сфотографироваться на память.Водители останавливались, чтобы сфотографироваться на память.Фото: ОМВД России по Лабытнанги

Огромный манекен смерти с косой поставили на обочине трассы Салехард – Лабытнанги сотрудники госавтоинспекции Ямала. Инсталляция встречала водителей на 18-м километре дороги в Лабытнанги.

Фигура в чёрном балахоне и с косой держала в руках табличку «Лихач, жду тебя» с подписью «Организация похорон “Дом скорби”». Её сотрудники ГИБДД установили в рамках шестой глобальной недели безопасности.

По словам представителей ГИБДД, персонаж напоминал водителям о том, что надо придерживаться скоростного режима и уважительно относиться к другим участникам дорожного движения. Автоинспекторы рассказали, что многие приостанавливались у манекена.

«За последние пять лет на дорогах Лабытнанги произошло 1353 ДТП, в результате которых 8 человек погибли, 133 получили тяжёлые травмы. Более 90 процентов от общего числа ДТП случились по вине самих же водителей, которые грубо нарушили правила дорожного движения. Одна из самых распространённых причин – превышение скорости», – добавили в ГИБДД.