Новости
06 июля 11:35 Татьяна Виноградова

На фестивале «Стенограффия» появился первый арт-объект

На фестивале художник скрывает своё лицо.На фестивале художник скрывает своё лицо.Фото: Дмитрий Чабанов

Фестиваль «Стенограффия» в Екатеринбурге представил первый арт-объект. Московский граффитчик Андрей Beat.c создал работу на стене здания на ул. Малышева, 84. На ней изображён сюжет из жизни лягушек.

Андрей Beat.c впервые приехал на фестиваль, как победитель конкурса от VK TALENTS. Художник ставил задачу работать с цветом, формой, плоскостью, фактурой и композицией. Именно поэтому в его рисунке все построено на контрасте: на чёрном фоне особенно ярко выглядят оранжевый, голубой и розовый цвета.

В основу сюжета арт-объекта легла зарисовка из жизни лягушки, которая охотится с сачком на летучую мышь.

– Картинка может быть приятна, может отторгать, вызывать разный спектр эмоций. Если говорить о работе на Малышева, я старался сделать что-то забавное и не особо навязчивое, хотя и выглядит это достаточно массивно, благодаря тёмным пятнам, – рассказал он «Октагон.Урал».

Андрей Beat.c – участник московского граффити-коллектива PWZOO. На фестивале художник скрывает свое лицо и настоящее имя, потому что часто делает арт-объекты нелегально.

Рисунки Андрея Beat.с вскоре появятся на ставнях «Роспечати» на проспекте Ленина. Также планируется выход серии плакатов от граффитчика.