Новости
20 апреля 16:40 Анна Лапина

На одном из самых больших кладбищ России закончились места

В 2021 году в Перми откроется ещё одно кладбище.В 2021 году в Перми откроется ещё одно кладбище.Фото: Максим Конанков/Octagon.Media

Северное кладбище в Перми с 12 мая начнёт работать в режиме подзахоронений – хоронить будут к могиле или в могилу ранее умершего родственника. Изменения режима работы связаны с нехваткой места для новых могил, сообщили в департаменте дорог и благоустройства администрации Перми.

Площадь кладбища составляет порядка 250 гектаров. Оно является одним из самых больших в России и уступает только кладбищу в Ростове-на-Дону. Территория разбита более чем на 330 кварталов. Захоронения там уже приостанавливали из-за нехватки места в июне 2015 года, но затем освоили 30 гектаров резервных площадей и возобновили их в октябре 2016 года.

Вместо Северного жителям предлагают воспользоваться тремя действующими кладбищами – Головановского, Заозёрского и Банной горы. Для подзахоронений открыто ещё шесть кладбищ: Окуловское, Закамское, Верхне-Курьинское, Кислотные дачи, Южное и Ново-Лядовское.

Кроме того, в четвёртом квартале 2021 года власти Перми обещают открыть ещё одно кладбище – Восточное. Оно образовано из нескольких земельных участков общей площадью 51,4 гектара, площадь под погребение – 20,7 гектара. Восточное разбито на кварталы: мусульманские, иудейские, воинские, почётные, общие кварталы, кварталы для колумбарных стен и урновых захоронений.

Пермь