Новости
18 мая 17:47 Анна Лапина

На помощь в тушении тюменских пожаров направят курганских спасателей

На борьбу с огнём брошена и воздушная техника.На борьбу с огнём брошена и воздушная техника.Фото: Ростислав Журавлев/Octagon.Media

В Тюменскую область для помощи в тушении лесных пожаров направили сводный отряд ГУ МЧС по Курганской области – 27 человек личного состава и шесть единиц техники, сообщили в пресс-службе управления.

Отряд встанет на защиту населённых пунктов Тюменской области. В регион они привезут автоцистерны, пожарнонасосная станция, рукавный автомобиль.

В курганском МЧС добавили, что пожарные области не в первый раз помогают коллегам из соседних регионов: в 2010 году отряд тушил крупные лесные пожары в Свердловской области, а в мае и июне 2017 проводил противопаводковые работы в Тюменской области.

Сейчас в Тюменской области действует 22 лесных пожара, семь из них локализованы. В тушении огня задействованы более 900 человек. Спасатели продолжают ликвидацию крупного лесного пожара в районе села Богандинского. Его площадь достигла 172 гектаров. В тушении принимают участие 50 человек и 16 единиц техники. С 11 мая в регионе введён режим ЧС.

К ликвидации возгораний лесов в регионе могут привлечь и частные организации. «Октагон.Урал» уже писал о лесных пожарах в Тюменской области. Накануне из-за пожаров в регионе эвакуировали постояльцев санаториев, В Тюменском районе серьёзно пострадали от огня 25 дачных домов СНТ «Солнышко».