Новости
31 мая 10:42 Анна Лапина

На праймериз свердловских единороссов биатлонист обошёл вице-губернаторов

В Свердловской области в предварительном голосовании «Единой России» в Госдуму РФ по партийным спискам первое место занял губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев (174,5 тысячи голосов). В тройку вошли биатлонист, действующий депутат Антон Шипулин (30,3 тысячи человек) и депутат Павел Крашенинников (61 тысяча).

Согласно данным сайта предварительного голосования, четвёртое место заняла глава регионального ОНФ Жанна Рябцева (22,2 тысячи). Пятое – свердловский вице-губернатор по внутренней политике Сергей Бидонько (21,5 тысячи), на отстранении от должности которого настаивала прокуратура. На шестом месте депутат Госдумы РФ Зелимхан Муцоев (19,4 тысячи), на седьмом – первый заместитель свердловского губернатора и экс-глава Екатеринбурга Александр Высокинский (16,9 тысячи).

Напомним, предварительное голосование «Единой России» проходило с 24 по 30 мая, участвовать в нём могли все зарегистрированные избиратели с верификацией на портале госуслуг.

Как писал «Октагон», в проекте общеобластного списка кандидатов в депутаты Госдумы от «Единой России» были губернатор Евгений Куйвашев, действующий депутат Госдумы Павел Крашенинников и лётчик «Уральских авиалиний», посадивший самолёт на кукурузное поле, Дамир Юсупов. Последний отказался от участия в предварительном голосовании.

Екатеринбург