Новости
30 мая 12:54 Анна Зыкова

На Среднем Урале при крушении мотопараплана пострадали два человека

В 50 километрах от Первоуральска (Свердловская область) разбился мотопараплан, два человека пострадали. По предварительным данным, пилот аппарата в полёте задел крылом дерево, что и привело к падению.

«Одним из пострадавших является ранее судимый за незаконный оборот оружия житель Екатеринбурга гражданин Лопаков 1979 года рождения. Он госпитализирован с переломом основания черепа, в настоящее время врачи борются за его жизнь, он находится в состоянии комы», – сообщил руководитель пресс-службы регионального главка Валерий Горелых.

Второй пострадавший – житель Среднеуральска 1992 года рождения по фамилии Сафияров – самостоятельно покинул место происшествия, но через несколько часов обратился в больницу за помощью. При падении он получил только ушибы, после осмотра врачи его отпустили. Сейчас сотрудники полиции ищут Сафиярова для опроса и установления обстоятельств крушения.

Повреждённый летательный аппарат изъяли правоохранители.

«В районе падения летательного аппарата соответствующими ведомствами разрешения на полёты никому не выдавали. По итогам начавшейся проверки органы внутренних дел Первоуральска примут обоснованное процессуальное решение», – добавил Горелых.

Свердловская транспортная прокуратура организовала проверку исполнения законодательства о безопасности полётов.

Екатеринбург