Новости
17 мая 18:54 Ольга Громова

На территории озера Аслыкуль в Башкирии усилят патрулирование

Озеро Аслыкуль.Озеро Аслыкуль.Фото: Wikipedia/Игорь326

Территорию природного парка «Аслыкуль» летом 2021 года будут патрулировать больше инспекторов. Рейдовые мероприятия организуют, чтобы искать тех, кто нарушает правила и заезжает на береговую линию на автомобилях.

Как рассказал «Октагон.Урал» замдиректора республиканской дирекции по особо охраняемым природным территориям Эдуард Талипов, в этом году проводить рейдовые мероприятия будут силами инспекторского состава природного парка «Аслыкуль» с привлечением инспекторов из других заказников:

– Дело в том, что территория береговой линии озера обширная, чтобы уследить за всем, нужно большее число сотрудников.

Аслыкуль – самое крупное озеро в Башкирии, расположено в 27 километрах от города Давлеканово. Оно находится под защитой закона об особо охраняемых природных территориях. В парке запрещено движение транспортных средств, граждане не имеют права ездить на автомобилях вне дорог общего пользования. Нарушителям может грозить штраф в размере от 3 до 4 тыс. рублей.

Как ранее сообщал «Октагон», летом повысится стоимость посещения природных парков Башкирии. Как рассказал Эдуард Талипов, в прошлом году плата взималась за предоставление рекреационных услуг, в этом году деньги будут брать уже за посещение природного парка. При этом, если в прошлом году семья из четырёх человек платила за каждого, в этом году дети освобождены от уплаты, поэтому визит в природный парк обойдётся дешевле.

Уфа