Новости
29 апреля 10:48 Анна Лапина

На торги по предоставлению 2 млрд кредита Свердловской области не заявился ни один банк

Аукцион правительства Свердловской области по открытию возобновляемой кредитной линии на 2 млрд рублей признан несостоявшимся – на него не заявился ни один участник.

Итоги торгов определили накануне. За кредит на 370 дней власти региона были готовы заплатить 111,2 млн рублей – около 5,5 процента, однако банки предложением не заинтересовались.

Сейчас на портале госзакупок проходят ещё два аукциона от минфина Свердловской области с аналогичными параметрами, определение поставщика по ним состоится 30 апреля. Все они были объявлены в начале апреля, власти региона планировали привлечь 6 млрд рублей.

По данным на 1 апреля 2021 года госдолг Свердловской области составил 113,1 млрд рублей. Из них 66 млрд рублей – обязательства по ценным бумагам, 33,93 млрд – долг перед бюджетами разных уровней, 12 млрд рублей – по коммерческим кредитам. Ещё 1,1 млрд регион должен по государственным и муниципальным гарантиями.

Рост госдолга региона может продолжиться в связи с дальнейшей подготовкой к Универсиаде, которая должна пройти в Екатеринбурге в 2023 году, писал «Октагон». Только на строительство деревни Универсиады планируется направить 15,9 млрд рублей.

Искусство, спорт, интеллект. Чем занимался Чернышенко на Урале

Вице-премьер по вопросам цифровой экономики, связи, туризма и спорта Дмитрий Чернышенко провёл день в Екатеринбурге. В компании губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и министра спорта РФ Олега Матицына он осмотрел строящиеся объекты Универсиады и проинспектировал ход подготовки к соревнованиям. В уральском полпредстве вместе с министром науки и высшего образования Валерием Фальковым обсудил итоги работы научно-образовательных центров Уральского федерального округа (УФО). И если в первой части визита Чернышенко в основном был всем доволен, то во второй раскритиковал губернаторов и усомнился в заинтересованности бизнеса уральской наукой.

Перейти к материалу