Новости
16 июля 12:07 Ирина Медведева

На Урале продолжают расти цены на морковь

За неделю в Курганской области морковь подорожала на 11 процентов.За неделю в Курганской области морковь подорожала на 11 процентов.Фото: Мурад Оруджев/РИА Новости

Цены на морковь продолжают расти в регионах Урала. По данным на 12 июля, сильнее всего овощ подорожал в Курганской области – на 11 процентов, купить его теперь можно за 94 рубля.

В Свердловской области морковь также подорожала – на пять процентов. Средняя цена за килограмм – 100 рублей, сообщает Свердловскстат.

Снижается стоимость только в Башкирии, где морковь подешевела на семь процентов и стоит 91 рубль за килограмм.

Согласно данным Единой межведомственной информационной системы (ЕМИСС), в других регионах Урала цены на морковь также поднимаются. На 5 июля в Пермском крае её стоимость составляла 95 рублей, в Тюменской – 81 рубль, в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) – 85 рублей, в Челябинской области – 80 рублей за килограмм. Во всех этих регионах овощ подорожал по сравнению с предыдущей неделей в среднем на пять рублей. В Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) стоимость моркови не менялась и держится около 80 рублей за килограмм.

Добавим, растёт цена и на белокочанную капусту. На Среднем Урале её стоимость выросла на 8,6 процента и составила 40 рублей за килограмм. Дешевле всего капусту можно купить в Курганской области, там она стоит 36 рублей – за неделю подорожала на два процента. По данным Башстата, в Башкирии этот овощ тоже подорожал за неделю на шесть процентов и стоит 38,5 рубля.

Как писал «Октагон.Урал», на российских прилавках продолжают расти цены на морковь и капусту. Остальные овощи из «борщевого набора» либо подешевели, либо почти прекратили рост.