Новости
01 июня 18:29 Анна Лапина

На Уральском приборостроительном заводе вновь сменили гендиректора

Совет директоров Уральского приборостроительного завода (УПЗ) прекратил полномочия временного гендиректора предприятия Александра Морозова. Сведения об этом опубликованы на портале раскрытия корпоративной информации.

С 1 июня временно руководить УПЗ будет Юрий Валутов. По данным сервиса Kartoteka.ru, он также является директором ООО «Исеть-Инжиниринг». Компания занимается оптовой торговлей различными видами машин и промышленным оборудованием. Её чистый убыток в 2020 году составил 6 тыс. рублей.

Александр Морозов руководил предприятием чуть больше года – его назначили в мае 2020-го. Предшественник – Марат Бадгутдиновпроработал в должности 11 дней.

УПЗ производит аппараты искусственной вентиляции лёгких «Авента-М», обращение которых в прошлом году приостановил Росздравнадзор. Причиной стало то, что 9 и 12 мая во время использования оборудования в городской клинической больнице имени С. И. Спасокукоцкого в Москве и больнице святого Георгия в Санкт-Петербурге произошли пожары. В результате инцидентов погибли шесть человек – пять в петербургской и один в московской больнице.

Впоследствии Росздравнадзор разрешил эксплуатацию аппаратов ИВЛ «Авента-М» и выдал на них обновлённое регистрационное удостоверение. Однако суд оштрафовал предприятие на 100 тыс. рублей за несоблюдение системы производственного контроля, требований технической документации и нарушения технологии.

Екатеринбург