Новости
12 апреля 12:52 Анна Лапина

На выборах депутатов Кунгура большинство мандатов забрали единороссы

На выборах депутатов думы Кунгура (Пермский край) большинство мандатов получили кандидаты от «Единой России», сообщается на портале пермского избиркома. Единороссы забрали 20 мандатов, по два мандата получили кандидаты от КПРФ и ЛДПР, по одному – от «Справедливой России» и «Яблока». Победу по одному из округов одержал самовыдвиженец.

Голосование длилось три дня, явка избирателей составила 28,99 процента.

«Существенных нарушений» по итогам кампании наблюдатели не зафиксировали, заверила председатель общероссийского движения «Корпус “За чистые выборы”», исполнительного директора ассоциации НОМ Алёна Булгакова.

«Сигналы о проблемных ситуациях поступали, но все из них после проведения тщательной проверки были переквалифицированы либо в фейк, либо, благодаря оперативным действиям мобильной группы и наблюдателей, в статус ситуации “проблема решена”», – цитирует её пресс-служба избиркома.

Отметим, что в муниципальной кампании участвовали кандидаты, близкие к Уральскому заводу противогололёдных материалов (УЗПМ). Предприятие аффилировано с сыном бывшего губернатора Пермского края, вице-премьера Юрия Трутнева Дмитрием Трутневым. На выборы думы Кунгура выдвинулись пресс-секретарь УЗПМ Анна Шандор и глава аппарата национальной ассоциации зимнего содержания дорог Анна Климентова, которую тоже причисляют к команде Трутнева. При этом оба кандидата – самовыдвиженцы. Шандор выбыла из гонки, а Климетова проиграла в своём округе.

Напомним, в Свердловской области единороссы получили один из двух мандатов на довыборах в думу Бисерти и проиграли самовыдвиженцам в Сухом Логу. Однако секретарь реготделения партии Виктор Шептий заверил, что победившие на выборах самовыдвиженцы готовы работать в думах в составе фракций «Единой России».