Новости
19 мая 10:14 Владимир Белкин

На Ямале «дочка» «Газпрома» причинила ущерб окружающей среде на 11 млн рублей

В Ямало-Ненецком автономном округе нефтедобывающая компания «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» (предприятие «Газпромнефти», работает на Ямале) причинила ущерб окружающей среде на сумму свыше 11 млн рублей. Нарушения выявила природоохранная прокуратура.

Установлено, что в феврале в результате порыва нефтесборного трубопровода на Спорышевском месторождении произошло загрязнение нефтесодержащей жидкостью земель лесного фонда Ноябрьского лесничества на площади более одного гектара.

По факту произошедшего природоохранный прокурор внёс руководителю предприятия представление. Пресс-служба надзорного ведомства отмечает, что по результатам его рассмотрения полностью возмещён вред, причинённый окружающей среде. Также проведена техническая рекультивация земельного участка. Виновное должностное лицо организации привлечено к дисциплинарной ответственности.

Как писал «Откагон.Урал», Росприроднадзор начал административное расследование в отношении компании «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» по факту разлива нефти на Карамовском месторождении. Предполагалось, что инцидент произошёл из-за прорыва внутрипромыслового трубопровода.