Новости
27 апреля 09:39 Владимир Белкин

На Ямале на 30 процентов сократилось количество безработных

С начала 2021 года в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) на 30 процентов сократилось число безработных. Как сообщили в региональном департаменте занятости, сейчас поиском работы официально занимаются 4619 местных жителей.

Стоит отметить, за первые четыре месяца в округе на 16 процентов выросло количество вакансий. Работодатели предлагают более 14 тысяч рабочих мест.

Самыми востребованными в округе являются профессии водителя автобуса, продавца, электрогазосварщика, каменщика, повара, учителя, инженеров в различных областях, машинистов различных установок, электромонтёра, врачей различной специализации, медицинских работников среднего и младшего звена и другие.

Существенная разница между безработными и количеством вакансий связана с тем, что ЯНАО является трудодефицитным регионом.

«Профессионально-квалификационный состав безработных не соответствует заявленной потребности. Территориальное несоответствие спроса и предложения», – цитирует ТАСС сообщение департамента.

Как писал «Октагон», уровень безработицы в России с начала 2021 года снизился на 300 тысяч человек. Однако ситуация остаётся напряжённой по сравнению с допандемическим периодом. Сообщалось, что каждый четвёртый безработный россиянин потерял работу в начале пандемии.

На 21 апреля количество официально зарегистрированных безработных россиян достигло 1,6 миллиона человек.