Новости
05 июля 09:36 Ирина Медведева

На Ямале начали составлять протоколы на прибывших без прививки или ПЦР-теста на COVID-19   

Усиленные меры контроля за прибывающими в Ямало-Ненецкий автономный округ начали действовать в аэропортах и на вокзалах региона. С сегодняшнего дня все приезжающие без местной прописки должны предъявить сотрудникам правоохранительных органов ПЦР-тест, сделанный не позднее чем за три дня до прибытия или сертификат о полной вакцинации от коронавируса.

Как сообщили «Октагон.Урал» в пресс-службе правительства региона, новые правила начали действовать с 3 июля. В большинстве мест пребывания граждан есть специальные пункты, где можно сдать ПЦР-тест.

В аэропорту Надыма «Октагон.Урал» рассказали, что на территории воздушной гавани создан специальный пункт досмотра, где пассажиры должны предъявить документ, подтверждающий местную прописку. Если такового нет, гражданина передают правоохранителям, которые составляют административный протокол.

По данным администрации Надымского района, на 3 июля в аэропорту было составлено четыре протокола об административном правонарушении. Решение о том, будет нарушителям вынесено предупреждение или назначен штраф от 1 тыс. до 30 тыс. рублей, примет суд.

В аэропорту Салехарда действуют те же правила, на 3 июля в девяти случаях были составлены протоколы об административном правонарушении, сообщается на официальном сайте города.

В пресс-службе управления на транспорте МВД РФ по Уральскому федеральному округу (УрФО) обещали позже предоставить информацию об общем количестве составленных административных протоколов.

Как писал «Октагон.Урал», власти ЯНАО усилили меры по борьбе с коронавирусом. Въезжающим в округ непривившимся гражданам нужно будет предъявлять отрицательный ПЦР-тест, полученный не более чем за три дня. Исключение будет сделано только для местных северян и несовершеннолетних.