Новости
25 апреля 23:53 Анна Насекина

На Ямале перекрыли дорогу Салехард–Надым из-за таяния льда

На Ямале временно закрыли проезд по дороге Салехард–Надым, которая была открыта в декабре 2020 года, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Ограничения введены из-за резкого потепления и активного таяния льда. Некоторые участки трасс подмыло водами, что создаёт опасную ситуацию для транспорта.

«Нынешняя весна оказалась тёплой, снег начал таять быстро и рано. Поэтому принято решение переждать самый тяжёлый период паводка, после чего специалисты приведут дорогу в нормативное состояние», – сообщил директор департамента транспорта ЯНАО Денис Напольских.

Он рассказал, что подрядные организации продолжают очищать дорогу от снега, открывают водопропускные трубы, устраняют деформации и повреждения проезжей части.

Кроме того, во время весеннего паводка на Ямале до 31 мая вводятся временные ограничения движения для крупногабаритного транспорта на основных трассах региона. Это не касается пассажирских автобусных перевозок, перевозок пищевых продуктов, питьевой воды, животных, лекарственных препаратов, топлива.