Новости
26 мая 23:16 Анна Насекина

На Ямале прекратят выдавать бесплатные лекарства от ОРВИ

Бесплатные лекарственные наборы для лечения ОРВИ прекратят выдавать жителям Ямала с 1 июня, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Это связано со снижением заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями в округе. Однако местных жителей продолжат обеспечивать льготными препаратами для борьбы с коронавирусом.

Бесплатные наборы для лечения ОРВИ стали выдавать почти год назад, в период пандемии коронавируса. Тогда в аптечных сетях наблюдался дефицит противовирусных препаратов. За это время ямальцы получили 225 тыс. наборов.

Отмечено, что в округе продолжает набирать обороты вакцинация от COVID-19, и Ямал входит в пятёрку регионов-лидеров по количеству привитого населения. Вакциной воспользовались более 79,5 тысячи человек.

Как писал «Октагон», сейчас в России имеются следующие зарегистрированные препараты от COVID-19: «Спутник V» Центра им. Гамалеи, «ЭпиВакКорона» новосибирского центра «Вектор», «КовиВак» Центра имени Чумакова и однокомпонентная вакцина «Спутник Лайт».

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что коллективный иммунитет к коронавирусу у россиян удастся обеспечить к сентябрю.