Новости
04 июня 09:57 Анна Лапина

На Ямале работодатели готовы платить больше, чем в других регионах УрФО

В Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) средние предлагаемые зарплаты в мае оказались самыми высокими в УрФО – 68,8 тысячи рублей. При этом соискатели в регионе в среднем рассчитывали на 67,7 тысячи рублей.

«По сравнению с маем доковидного 2019 года и предлагаемые, и ожидаемые зарплаты во всех регионах УрФО выросли. Наибольший рост был в ЯНАО: предложение работодателей увеличилось на 5,4 рубля, а ожидания соискателей – на 4,7 рубля», – рассказала руководитель пресс-службы HeadHunter Урал Анна Осипова.

Наиболее низкие в УрФО зарплаты в мае предлагали в Челябинской области – около 40,3 тысячи рублей. А самые низкие ожидания у соискателей в Курганской области – около 33,6 тысячи рублей.

В рейтинге предлагаемых работникам сумм на втором месте оказался Ханты-Мансийский автономный округ (ХМАО) – 51,7 тысячи рублей, затем идут Тюменская область – 48,2 тысячи, Курганская – 43,8 тысячи, Свердловская – около 43,4 тысячи.

По ожидаемым зарплатам ХМАО также на втором месте – 56,9 тысячи рублей. Следом идут Свердловская область – 42,6 тысячи, Тюменская – 42 тысячи, Челябинская – 37,2 тысячи рублей.

В среднем по России предлагаемая в мае зарплата составила 48,3 тысячи рублей, ожидания – 49,9 тысячи.

Напомним, ранее Ямал вошёл в число лидеров федерального рейтинга регионов с самыми высокими в России зарплатами. По оценкам экспертов, больше всего зарабатывают жители Чукотки, ЯНАО разместился на второй строчке рейтинга.