Новости
17 мая 10:28 Анна Лапина

На Ямале суд обязал предпринимателя поднять затонувшее в реке судно

Новоуренгойский городской суд (Ямало-Ненецкий автономный округ) удовлетворил требования транспортной прокуратуры и обязал индивидуального предпринимателя поднять затонувшее в реке судно. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

По данным надзорного ведомства, частично затопленная баржа-площадка, принадлежащая индивидуальному предпринимателю, находится в пределах прибрежной береговой полосы реки Таз вблизи села Газ-Сале. Собственник с 2019 года игнорировал предписание Госморречнадзора о необходимости её подъёма. При этом, подчеркнули в прокуратуре, нахождение баржи в реке угрожает безопасности судоходства и негативно сказывается на экологическом состоянии реки.

Напомним, это не первое подобное решение суда на Урале. Как писал «Октагон.Урал», ранее прокуроры через суд заставили администрацию исправительной колонии № 26 для бывших силовиков поднимать затонувшее в реке Тавде (Свердловская область) судно. Топлякоподъёмный агрегат (ТП-21) находился на балансе администрации ИК – её основной деятельностью как раз является заготовка леса и производство из него различной продукции.