Новости
12 мая 17:26 Анна Лапина

На ямальского депутата завели уголовное дело за выращивание конопли

Следственный комитет по Ямало-Ненецкому автономному округу (ЯНАО) возбудил уголовное дело в отношении депутата Белоярского, сообщили в пресс-службе регионального СК. Его подозревают в незаконном изготовлении наркотического средства и его хранении, в значительном размере (ч. 1 ст. 228 УК РФ).

По сведениям «Октагон.Урал», речь идёт о депутате Михаиле Витязеве. Он был избран в 2017 году от ЛДПР, срок его полномочий истекает в следующем году.

По данным следствия, Витязев выращивал коноплю в принадлежащем ему помещении в селе Белоярск. Хранил его там же – для личного употребления. Анонимное сообщение об этом поступило в полицию Приуральского района, пишет «Коммерсантъ-Урал». 28 апреля силовики провели в доме народного избранника обыски, в ходе которых изъяли более 20 кустов конопли.

СК продолжает расследование уголовного дела. Витязев находится под подпиской о невыезде. Санкции статьи, по которой его подозревают, предусматривают штраф до 40 тысяч рублей или лишение свободы на срок до трёх лет.

Салехард