Новости
18 мая 18:13 Мария Сергеева

На Южном Урале на реализацию инициативных проектов жителей дополнительно направят 400 млн рублей

В Челябинской области дополнительно направят 400 млн рублей на финансирование инициативных проектов жителей. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Алексей Текслер.

Как рассказал глава Челябинской области, в 2021 году на конкурс поступило 730 проектов, 308 признаны победителями. На их реализацию распределено 750 млн рублей.

«С учётом востребованности этого механизма и количества заявленных проектов сегодня я подписал распоряжение о направлении дополнительно 400 млн рублей», — приводит слова губернатора пресс-служба правительства.

Текслер поручил максимально быстро довести второй транш бюджетных средств до муниципалитетов, оперативно заключить дополнительные соглашения и начать контрактацию работ по их выполнению.

Напомним, в марте завершился приём заявок на инициативное бюджетирование. Жители могли предлагать для реализации проекты по разным направлениям – от благоустройства до проведения культурно-массовых мероприятий. Победителей определяли по итогам голосования на электронной площадке «Активный житель 74».

Челябинск