Новости
11 июня 11:27 Владимир Белкин

На железнодорожном вокзале Екатеринбурга открыли пункт вакцинации против COVID-19

В Екатеринбурге на железнодорожном вокзале начал работу прививочный пункт. Вакцинация от COVID-19 проводится первым и вторым компонентом препарата «Спутник V». При себе необходимо иметь паспорт и СНИЛС.

«Летом пассажиропоток на Свердловской железной дороге закономерно увеличивается: жители области чаще ездят на приусадебные участки, путешествуют по региону, направляются в отпуск на море, поэтому пункт вакцинации однозначно будет востребован», – пояснил главный врач «РЖД-Медицины» в Екатеринбурге Сергей Корелин. По его словам, прививка займёт порядка 15–20 минут.

Сейчас пройти вакцинацию против COVID-19 в Екатеринбурге можно по записи в медицинских учреждениях или в порядке очереди в мобильных прививочных пунктах.

Напомним, с 8 июня местные жители, поставившие прививки в пункте, расположенном в ТРЦ «Гринвич», получат пригласительный билет на один из шести фильмов, которые идут в прокате. Кроме того, билеты со скидкой вакцинированным предложили в Свердловской музкомедии и ЦПКиО Маяковского.

В екатеринбургском цирке открыли пункт вакцинации и предлагают поставившим там прививку обменять полученный сертификат на бесплатный просмотр представления.

Как писал «Октагон.Урал», в Свердловской области планируют выдавать значки вакцинированным гражданам. По словам замглавы региона Павла Крекова, акция направлена на популяризацию прививочной программы. В регионе вакцинацию прошли уже более 400 тысяч человек.

Екатеринбург