Новости
16 апреля 17:25 Владимир Белкин

Начальник тюменского ГИБДД арестован на два месяца

Начальник управления ГИБДД по Тюменской области Александр Селюнин заключён под стражу на два месяца. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления СКР.

Накануне сотрудники ведомства задержали Селюнина вместе с его знакомым. Начальнику инкриминируется совершение преступления, предусмотренного по ч. 3 ст. 290 УК РФ («Получение взятки»). Второму фигуранту вменяется посредничество во взятке (ч. 2 ст. 291.1 УК РФ). Он также арестован на два месяца.

По версии следствия, с августа по октябрь 2020 года к посреднику обращались желающие купить водительские права. Тот передавал просьбу Селюнину, который давал указания подчинённым о приёме экзамена без его фактической сдачи.

Всего выявлено шесть коррупционных эпизодов. Расследование уголовного дела продолжается.

15 апреля силовики провели обыски у Селюнина. Ранее в местных анонимных телеграм-каналах распространялась компрометирующая его информация. В публикациях утверждалось, что высокопоставленный полицейский якобы замешан в крышевании бизнеса, махинациях с тендерами и других коррупционных схемах.

Александр Селюнин с 2012 по 2016 год занимал пост начальника ГИБДД по городу Тюмени, а затем перешёл на должность замначальника уже областной структуры, которую возглавил зимой 2018 года.