Новости
10 мая 10:53 Григорий Буслов

Над Екатеринбургом установился смог

Над Екатеринбургом в ночь с 9 на 10 мая завис плотный смог. Жители разных районов города жалуются на запах гари. В Свердловской области действует метеорологическое предупреждение.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Екатеринбург ЧП / ДТП (@ekb_chp)

«Сегодня утром в городе наблюдалось некоторое задымление, чувствовался запах гари. Погоду сегодня определяет периферия антициклона, атмосфера устойчива, ветер слабый, это мешает перемешиванию приземного слоя атмосферы и её очищению», – следует из сообщения Уралгидрометцентра.

В ведомстве добавили, что в ближайшие дни характер погоды в южной половине области практически не изменится.

В управлении МЧС по Свердловской области заявили, что смог в Екатеринбурге вызван природными пожарами. Всего на территории области их семь, они локализованы. Спасатели принимают все необходимые меры по их ликвидации.

«Угрозы населённым пунктам нет. Лесопожарная обстановка продолжает находиться на контроле Центра управления в кризисных ситуациях Свердловской области», – сообщили в пресс-службе МЧС.

Специалисты провели замеры концентрации вредных веществ во всех районах города, превышение ПДК зафиксировано не было.

По данным Уральского УГМС, температура воздуха днём в уральской столице составит 23–25 градусов, ветер может достигать скорости 4–9 метров в секунду.

Ранее «Октагон.Урал» сообщал, что на территории Свердловской области действует особый противопожарный режим. Спасатели ежедневно занимаются патрулированием территорий, в том числе и с помощью дронов.