Новости
20 мая 11:20 Анна Лапина

Немецкий бизнес примет участие в «Иннопроме»

Председатель правления Российско-Германской внешнеторговой палаты Маттиас Шепп.Председатель правления Российско-Германской внешнеторговой палаты Маттиас Шепп.Фото: Егор Алеев/ТАСС

Делегация Германии примет участие в международной промышленной выставке «Иннопром» в 2021 году, которая пройдёт в Екатеринбурге в начале июля. Единый стенд немецких предприятий на выставке сформирует оператор «Дюссельдорф Мессе». Бизнес-делегацию Российско-Германской внешнеторговой палаты (ВТП) возглавит председатель её правления Маттиас Шепп.

«Мы хотим пригласить всех, кому интересна тема “Индустрия 4.0 для устойчивого развития” на нашу панельную дискуссию и стенд. В планах работы на выставке также посещение предприятий Свердловской области», – цитирует департамент информполитики Свердловской области директора ВТП по региональным вопросам Сергея Быкова.

По его словам, в 2020 году в онлайн-режиме палата провела 350 мероприятий с различными компаниями, в том числе на региональном уровне.

Министр международных и внешнеэкономических связей региона Василий Козлов уточнил, что области интересен немецкий опыт в цифровизации, экологии и вопросах сокращения выбросов углекислого газа в атмосферу.

По итогам прошлого года Германия – на втором месте среди 140 стран-контрагентов Свердловской области с товарооборотом более 1,2 млрд долларов.

Напомним, международная промышленная выставка «Иннопром» в 2021 году должна пройти в Екатеринбурге в традиционном формате.

Как писал «Октагон» ранее, страной – партнёром выставки в 2021 году станет Италия, которая планирует потратить на участие около 750 тыс. евро.

В 2020 году конгрессно-выставочная отрасль первой пострадала от пандемии COVID-19 в России, прямые убытки оценивались в 110 млрд рублей, косвенные – от 48 млрд рублей. В апреле прошлого года «Иннопром» заработал в новом для себя формате и перешёл в онлайн.

Екатеринбург