Новости
09 июля 14:02 Татьяна Виноградова

Немецкий дуэт ZEBU создал объемный арт-объект в Екатеринбурге

Фестиваль привёз команду художников при поддержке генконсульства Германии в рамках Года Германии в России.Фестиваль привёз команду художников при поддержке генконсульства Германии в рамках Года Германии в России.Фото: Дмитрий Чабанов

На фестивале «Стенограффия» завершена первая работа иностранных художников. Линн Леманн и Деннис Гэртнер представили на улице Мамина-Сибиряка мурал под названием Connections. Три антропоморфные фигуры символизируют важность человеческих взаимоотношений.

Абстрактные человеческие фигуры, будто бы держащиеся за руки, изображены на стене дома на улице Мамина-Сибиряка, 10. В работе использовано несколько оттенков, художники пояснили, что они всегда берут небольшую цветовую палитру. Так они добиваются контраста, который позволяет создать в работе нужную динамику и баланс.

Деннис и Линн создавали мурал с помощью краски и валиков, с помощью этих инструментов готовая работа становится матовой. В использовании краски есть и практическая цель: она намного долгосрочнее аэрозольных баллончиков. Арт-объект выполнен в стиле современной иллюстрации.

По словам команды, благодаря использованию абстрактных форм каждый прохожий может увидеть в работе что-то своё. Художники поделились идеей, которую вложили в арт-объект:

– Наш мурал символически отображает то, насколько важна связь – connect – между людьми. Подобные связи создают коммуникацию и обмен опытом, которые являются основой солидарности, толерантности и эмпатии. По нашему мнению, это вещи, которые важны для общества.

Фестиваль привёз команду художников при поддержке генконсульства Германии в рамках Года Германии в России. В Екатеринбурге Линн и Деннис оказались впервые.

– Мы поражены тем, сколько муралов локальных и зарубежных художников было сделано в Екатеринбурге благодаря этому фестивалю за последние несколько лет. Они превратили город в галерею под открытым небом, что просто невероятно! – поделились они впечатлениями с «Октагон.Урал».

Творческий дуэт Zebu был основан в 2015 году. Линн Леманн и Деннис Гертнер активно работают в области искусства и дизайна. Арт-дуэт ZEBU представлял свои работы на международных выставках в Санкт-Петербурге, Нью-Йорке, Сеуле, Лондоне и Берлине.