Новости
18 июня 16:12 Ирина Медведева

Непривитым сотрудникам птицефабрики в Свердловской области могут сократить зарплату

Сотрудники птицефабрики «Рефтинская» в Свердловской области сообщили «Октагон.Урал», что руководство предприятия пообещало каждый день сокращать зарплату на пять процентов тем, кто не поставил прививку от коронавиурса.

По словам работников, урезание зарплат начнётся уже со следующего понедельника.

Генеральный директор птицефабрики «Рефтинская» Александр Засыпкин в разговоре с «Октагон.Урал» заявил, что информация не соответствует действительности:

«По законодательству мы не можем никого наказывать. Вакцинация у нас добровольная. Это ложная информация».

Он добавил, что на птицефабрике соблюдаются все необходимые санитарные меры, так как предприятие закрытого типа производит продукты питания. Предусмотрены штрафы за нарушение саннорм, но не за вакцинацию от коронавируса. Работников просят лишь проявить социальную ответственность, потому что непривитый может заразить других.

По словам Засыпкина, на птицефабрике работают 2,3 тысячи человек, из низ около 30 процентов уже вакцинировались.

Напомним, в Свердловской области растёт число заболевших коронавирусом, 18 июня зарегистрировано 153 новых случая. В Екатеринбурге отменили общешкольный выпускной и перенесли празднование Сабантуя. Однако фестиваль Ural Music Night состоится, также разрешено проводить выпускной в Уральском федеральном университете.

Екатеринбург