Новости
02 июня 18:30 Мария Сергеева

Нехватка кадров и принудительная вакцинация. Пожарные на Южном Урале написали коллективное обращение в прокуратуру

В Златоусте произошёл конфликт между начальством и бойцами восьмой пожарно-спасательной части. Пожарные написали коллективное обращение в прокуратуру, в котором пожаловались на нарушение трудового законодательства и «добровольно-принудительную» вакцинацию от коронавируса.

Новый руководитель пришёл пять лет назад, в части сразу же начались проверки и зачёты, пишут спасатели. После этого пожарные начали уходить в отставку или увольняться. Это привело к нехватке кадров, и теперь огнеборцам приходится работать не сутки через трое, а сутки через сутки.

«При этом ночные проверки, зачёты никто не отменял. Приказ письменный никто не давал. А соответственно ни тебе дополнительного денежного стимулирования, ни отгулов. Здесь ещё и “добровольно-принудительная” вакцинация добила», – рассказали представители инициативной группы в сообществе «ЧП Златоуст» в соцсети «ВКонтакте».

По словам пожарных, несогласным ставить вакцину от коронавируса якобы негласно отказывали подписывать рапорт на отпуск. После этого они решили обратиться в прокуратуру и подали коллективное заявление. Об этом узнал их руководитель и теперь якобы решил выдавить всех несогласных.

В прокуратуре региона обращение пожарных пока никак не прокомментировали.

Челябинск