Новости
22 апреля 16:24 Анна Лапина

Николай Клейн рассказал о 60 процентах переболевших коронавирусом сотрудников МЗиК

Коронавирусную инфекцию перенесли 60 процентов сотрудников Машиностроительного завода имени М. И. Калинина (МЗиК, входит в концерн «Алмаз-Антей» и занимается выпуском зенитно-ракетных комплексов «Бук» и С-300 «Антей». – τ.). Об этом гендиректор МЗиК Николай Клейн сообщил на собрании Союза предприятий оборонных отраслей промышленности (ОПК) Свердловской области. Всего, по его словам, на заводе 6,4 тысячи сотрудников.

– Из них 20 процентов официально переболело – не по данным Роспотребнадзора – у нас своя медсанчасть. Дальше мы объявили всем о вакцинации, у желающих проверили кровь на антитела. 40 процентов якобы не переболевших уже имеют антитела – переболели бессимптомно, – сообщил он.

Вакцинировались, по словам Клейна, 35 процентов сотрудников. Сам он рассказал, что переболел коронавирусом и «прошёл красную зону».

– На заводе Калинина заболеваемость одновременно доходила до 380 человек. Сейчас у нас болеющий один, – подчеркнул он.

По данным оперштаба, в Свердловской области за последние сутки выявили 119 новых случаев COVID-19. С начала пандемии – 85,2 тысячи случаев, выписаны – 78,8 тысячи человек, скончались – около 3 тысяч.