Новости
13 апреля 15:26 Мария Сергеева

Новые трамваи для Челябинска поставит компания группы «Синара»

Победителем аукциона на поставку 30 трамваев для Челябинска стало ООО «Торговый дом СТМ». Как следует из протокола подведения итогов аукциона, опубликованного на сайте госзакупок, только одна заявка соответствовала требованиям документации. В связи с этим аукцион признан несостоявшимся, а контракт будет заключён с «Торговым домом СТМ».

Компания предложила поставить 30 трамваев за 1 млрд 59 млн рублей, снизив начальную цену контракта на 6 млн рублей.

«Торговый дом СТМ» входит в холдинг группы «Синара» Дмитрия Пумпянского. Компания занимается закупкой комплектующих для всех производственных предприятий холдинга, осуществляет продажи продукции локомотивостроения, путевой техники и дизелестроения. Аукцион на поставку 30 трамваев был объявлен в марте 2021 года. Не менее 10 трамваев победитель аукциона должен поставить до 1 сентября текущего года, остальные – до 29 декабря.

Ранее на закупку поступила жалоба от ООО «Торговый дом БКМ», которое считает, что некоторые положения документации направлены на ограничение конкуренции. Определение поставщика было приостановлено. По мнению заявителя, требования технического задания аукционной документации полностью соответствуют исключительно одной модели трамвая – 71-623 производства АО «УКВЗ».