Новости
31 мая 18:13 Владимир Белкин

Новым директором парка Маяковского в Екатеринбурге станет Павел Зубакин

Новый директор парка Маяковского в Екатеринбурге Павел Зубакин.Новый директор парка Маяковского в Екатеринбурге Павел Зубакин.Фото: страница Павла Зубакина в Instagram

С 1 июня новым директором Центрального парка культуры и отдыха имени Маяковского (ЦПКиО) станет заместитель руководителя учреждения Павел Зубакин. Об этом сообщил глава Екатеринбурга Алексей Орлов.

«Кандидатура была предложена Екатериной Кейльман (бывший директор. – τ.). Я поддержал этот выбор», – написал мэр у себя на странице в Instagram.

Напомним, Кейльман объявила о своём уходе с поста руководителя учреждения 24 мая. В качестве причины она назвала «постоянное давление и стресс».

Кейльман занимала должность директора парка с декабря 2019 года. До этого работала в Tele Club Group и была продюсером и создателем фестиваля «Гастроном». После её прихода в парке провели ревизию аттракционов и расторгли договоры с 14 арендаторами, в работе которых обнаружили нарушения. Появилась и концепция по изменению ЦПКиО, однако возникли трудности с поиском инвестора.

Екатеринбург