Новости
28 мая 13:24 Ольга Громова

Одно из зданий уфимского НИИ глазных болезней могут передать писателям

Одно из зданий уфимского института глазных болезней будет передано писателям для открытия литературного салона. Об этом сегодня на встрече с литераторами Башкортостана в рамках межрегионального форума «Писатель ХХI века» заявил глава Башкирии Радий Хабиров.

Здание по улице Пушкина в центре Уфы много лет стоит закрытым. «Для глазного института оно не нужно, денег нет. Я принял решение это здание забрать в казну республики. Это здание мы передаём под культурный центр», – сказал Хабиров. Там могут разместить литературный салон и часть экспозиции издательства «Китап».

По его словам, проектирование здания площадью 824 квадратных метра под новое предназначение займёт время, предложение будет проработано с Союзом писателей и Министерством культуры.

В самом институте глазных болезней информацию прокомментировать не смогли, сообщив, что слышат об этой инициативе впервые.

Уфимский НИИ глазных болезней Академии наук РБ – один из ведущих научно-исследовательских институтов офтальмологического профиля в России. Ежегодно в стационаре института получают лечение около 20 тысяч больных, количество поликлинических консультаций достигает 70 тыс.

Уфа