Новости
21 апреля 09:47 Анна Лапина

Организаторы «Майской прогулки» в Екатеринбурге опровергли её отмену

Фото: CopperKettle © CC BY-SA 4.0

Организаторы «Майской прогулки» в Екатеринбурге заверили, что мероприятие не будет отменено. Сообщение об этом опубликовано на официальном сайте.

«Мы просим вас не беспокоиться раньше времени. Вся официальная и достоверная информация о “Майской прогулке” в 2021 году всегда публикуется в наших социальных сетях и на сайте», – говорится в сообщении.

Поводом для беспокойства ранее стало заявление вице-губернатора Свердловской области Павла Крекова о том, что легкоатлетическую эстафету «Майская гроза» и ряд других спортивных мероприятий решено отменить. Ряд СМИ сделал выводы об отмене прогулки. «На заседании оперативного штаба с Павлом Крековым речь шла о массовых мероприятиях, запланированных в период с 1 по 9 мая», – подчеркнули в оргкомитете.

Организатор серии забегов «Европа-Азия», в числе которых «Майская гроза», Андрей Уткин рассказал «Октагон.Урал», что решение властей для него стало неожиданностью: узнал он о нём накануне вечером.

– Решение регионального правительства, наверное, правильное. Но я не вижу логики, потому что 25 апреля состоится другой забег, там не меньше 800 участников будет. Мы в прошлом году в октябре проводили ночной забег, – отметил он.

Ожидается, что «Майская прогулка» пройдёт 16 мая. Участники стартуют от Уральского государственного педагогического университета и финишируют у главного корпуса Уральского федерального университета. В этом году на выбор предложено четыре маршрута: 17, 22, 37,5 и 50 километров. Один из них предполагается посвятить 75-летию Российского географического общества.

В прошлом году из-за пандемии коронавируса мероприятие прошло только 27 сентября.

Екатеринбург