Новости
14 апреля 21:04 Ксения Климаева

Орлов пообещал оставить парк УрГУПСа открытым для посетителей

Территория парка Уральского государственного университета путей сообщения (УрГУПС) останется открытой для посетителей. Об этом заявил мэр Екатеринбурга Алексей Орлов на своей странице в Instagram.

«Позиция по парку УрГУПСа у меня однозначная. Парк должен быть максимально открыт для проведения досуга жителей Екатеринбурга. Рад, что и руководители железной дороги разделяют эту позицию и поддерживают нас».

Алексей Орлов | мэр Екатеринбурга Алексей Орлов
мэр Екатеринбурга

Глава города отметил, что намерен провести переговоры с Росжелдором и руководством вуза. Орлов выразил надежду, что вопрос решится в пользу горожан.

Напомним, екатеринбуржцы обеспокоены возведением забора вокруг зелёной зоны рядом с УрГУПСом. В апреле здесь должны воздвигнуть ограждение, на эти цели, согласно данным на сайте госзакупок, выделено 3 млн рублей.

В вузе объяснили такие действия требованием федерального закона о безопасности учебных и спортивных объектов. При этом вход для горожан будет ограничен. Попасть на территорию можно будет только через предусмотренные проектом калитки.

Общественники выходили на акции протеста и даже написали обращение президенту страны Владимиру Путину с просьбой сохранить парк открытым для всех желающих.