Новости
31 мая 08:17 Анна Лапина

Оружие стрелявшего с балкона в Екатеринбурге было зарегистрировано

Огнестрельное оружие мужчины, открывшего стрельбу с балкона на улице Бородина в Екатеринбурге, было зарегистрировано. Об этом в своём телеграм-канале написал депутат Госдумы Александр Хинштейн.

«У задержанного в Екатеринбурге Болкова С. А., открывшего стрельбу по прохожим, было зарегистрировано охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом “ВПО 136 ВЕПРЬ-КМ”, калибр 7,62х39 миллиметров», – сообщил он.

Хинштейн добавил, что последняя проверка у Болкова проходила в марте и не выявила нарушений условий хранения оружия и патронов.

Напомним, ранее стало известно, что мужчина служил в органах внутренних дел – работал рядовым инспектором ППС в звании старшего прапорщика, однако был уволен более 10 лет назад.

Как писал «Октагон.Урал», инцидент со стрельбой произошёл вечером 30 мая. Мужчину задержали в квартире, из которой он стрелял в прохожих.

В результате с огнестрельными ранениями госпитализированы 9-летняя девочка и сотрудник правоохранительных органов. Ребёнок находится в крайне тяжёлом состоянии, мужчина в состоянии средней тяжести.

Следственный комитет возбудил дело о покушении на убийство малолетнего (ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ) и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов (ст. 317 УК РФ). Екатеринбуржцу грозит пожизненное лишение свободы.

Екатеринбург