Новости
25 июня 11:20 Ольга Громова

От урагана в Башкирии пострадал инфекционный госпиталь

Источник: YouTube

Здание клинико-диагностического инфекционного центра в Стерлитамаке пострадало от прошедшего в Башкирии урагана. Там сорвало ливневую трубу, в результате потоки воды попали в помещение.

В соцсетях пациенты распространили видео происшествия. Минздрав сообщил, что в палаты вода не проникла. На своей странице в соцсетях министр здравоохранения региона Максим Забелин написал, что пострадавших и жертв нет. Медицинские организации работают в прежнем режиме, уже удалось восстановить и убрать большую часть последствий. Ситуация находится на контроле правительства и минздрава Башкирии.

Стерлитамакский госпиталь, который был построен в прошлом году для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией, не единственный, пострадавший от непогоды. Ураган с ливнем прошёлся по Башкирии с 23 на 24 июня. Скорость ветра достигала 90 километров в час. В 14 муниципалитетах республики оказались повреждены крыши жилых домов и административных зданий, транспорт, повалены деревья, произошло отключение электроэнергии, сообщает региональное МЧС.

Пострадавшие от ураганного ветра здания отремонтируют на деньги из резервов бюджета. Об этом на своей странице в соцсетях сообщил руководитель администрации главы Башкирии Александр Сидякин. По его словам, уже начали восстановление крыши школы в Благоварском районе, зданий санаториев «Толпар» и «Алкино» в Чишминском районе. Пенсионерам, чьи дома пострадали от ураганного ветра, выделят деньги на ремонт из резервов бюджета и внебюджетных источников.