Новости
20 июля 18:42 Владимир Белкин

Отделение пермской железнодорожной больницы перепрофилировали под лечение больных COVID-19

В Перми отделение железнодорожной клинической больницы «РЖД-Медицина» перепрофилировали под лечение больных коронавирусной инфекцией. Как сообщает пресс-служба СвЖД, ковидное отделение на базе медучреждения заработало с 19 июля и насчитывает 120 коек, в том числе шесть реанимационных коек.

В 2020 году в этой больнице уже работало подобное отделение. Здание было разделено на «чистую» и «красную» зоны. В нём также были смонтированы новые санпропускники. «РЖД-Медицина» совместно с минздравом Прикамья поставила в больницу дополнительные аппараты искусственной вентиляции лёгких, все палаты отделения были оснащены подачей кислорода.

Напомним, процесс перепрофилирования медучреждений Пермского края под лечение больных COVID-19 возобновился 16 июня. Ковидные отделения были открыты в 26 медицинских учреждениях региона.

Как писал «Октагон.Урал», новые ограничительные меры для борьбы с распространением коронавируса в Прикамье ввели 29 июня.

По данным краевого оперштаба, за минувшие сутки COVID-19 был выявлен у 405 жителей региона. Общее количество зафиксированных в крае случаев заболевания составляет 68 312. Накануне от инфекции умерли 20 заражённых и 2981 за всё время пандемии. Общее число переболевших достигло 60 454.