Новости
31 мая 01:05 Анна Насекина

Открывшего стрельбу в Екатеринбурге уволили из ОВД 10 лет назад

Устроивший стрельбу по прохожим с балкона одного из домов на улице Бородина в Екатеринбурге мужчина был уволен из органов внутренних дел более 10 лет назад, сообщил ТАСС руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

По его словам, стрелок работал рядовым инспектором ППС в звании старшего прапорщика и ушёл из органов до реорганизации милиции в полицию.

По информации СМИ, в последнее время он являлся сотрудником частного охранного предприятия.

Напомним, что инцидент со стрельбой произошёл вечером 30 мая. Мужчину задержали в квартире, из которой он производил выстрелы в прохожих. Видео задержания и следственных работ опубликовал СК.

Источник: YouTube

В результате стрельбы пострадали 9-летняя девочка и сотрудник правоохранительных органов. Оба госпитализированы с огнестрельными ранениями. Ребёнок находится в крайне тяжёлом состоянии, мужчина в состоянии средней тяжести.

Как писал «Октагон.Урал», СК возбудил дело о покушении на убийство малолетнего (ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ) и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов (ст. 317 УК РФ). В ведомстве заявили, что екатеринбуржцу грозит пожизненное лишение свободы.